Wednesday, March 21, 2012

Cupcakes de cítricos, listos para Primavera

Ingredientes

3 1/2 pocillos de harina de trigo
1 cucharadita de sal gruesa
2 pocillos de aceite vegetal o si lo prefiere 1 libra de mantequilla sin sal o reemplace la mitad de la matequilla por salsa de manzana (apple sauce)
2 pocillos de azucar granulada
3 cucharadas soperas de rayadura de limo, lima y naranza (tres cucharadas de cada una)
1 cucharadita de extracto de vainilla
9 huevos grandes a temperatura ambiente.


  1. Precaliente el horno a 325 grados F o 165 centigrados 
  2. En un recipiente mezcle la harina y la sal
  3.  En una batidora mezcle la mantequilla y el azucar o  si esta usando el aceite y el azurcar o si esta usando la salsa de manzana y la mantequilla hasta que se integren y se vean cremosos
  4. Adicione a la mezcla la ratadura fresca de lima limon y naranja 
  5. reduzca la velocidad de la batidora a medio y adicione la vainilla
  6. adicione los huenos y siga batiendo hasta que todo se incorpore
  7. Reduzca la velocida a baja y agregue lentament la harina con la sal
  8. coloque los vasitos de papel en el molde para hornear cupcakes, llene cada uno de los orificios 3/4 de la capacidad (como la receta no llega polvo de hornar los cupcakes no va a crecer mucho entonces debe llenarlos 3/4 para que no queden bajitos)
  9. hornee entre 16-20 minutos hasta que los cupcakes crezcan, inserte un palillo o cuchillo a los centros de los pastelitos y si el cuchillo sale limpio estan listos.
  10. Saque los cupcakes del molde y coloquelos en una rejilla a enfriar.
  11. Decore con glaseado de limon cuando esten frios.
Graseado de limon, lima o naranja.

Mezcle 1 1/2 pocillos de azucar en polvo, 1/4 de cucharadita de ralladura de limon o lima o naranja, 3 cucharadas soperas de jugo de su citrico preferido.  Bata la mezcla hasta que todo se incorpore. coloque la mezcla en una manga o bolsa para decorar y decore los cupcakes con el glaseado y rayadura de limon o lima.

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